Michelangelo Mammoliti
La Rei Natura (Serralunga d'Alba, Cuneo)
Nato a Giaveno (TO) nel 1985 in una famiglia dove la cucina ha sempre avuto un ruolo fondamentale, Michelangelo Mammoliti è cresciuto ad Almese (TO), un piccolo paese ai piedi della Alpi occidentali, dove i ritmi dettati dalle stagioni hanno ancora la loro importanza.
Ha studiato, viaggiato e incontrato persone che hanno cambiato il suo modo di vedere le cose. Ha avuto l’onore di essere parte della brigata di Gualtiero Marchesi, a L’Albereta prima e al Marchesino poi; di lavorare al fianco di Stefano Baiocco, che gli ha dato lo slancio che lo ha portato per cinque anni in Francia. Qui Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Yannick Alléno e Marc Meneau lo hanno abituato all’eccellenza, al rigore e a pretendere il massimo da sé stesso e da chi lavora al suo fianco. La conoscenza con Fréderic Lalos, il miglior panificatore di Francia, lo porta ad affinare ulteriormente le sue capacità nell’arte bianca.
È in Francia che ha imparato come gestire una cucina e compreso che era arrivato il momento di mettersi alla prova come executive Chef. Al suo ritorno in Italia nel 2014 ricopre il suo primo incarico di executive chef. Nel 2017 è stato insignito della Stella Michelin e solo tre anni più tardi replicherà con le 2 Stelle Michelin. Nel 2018 è Chef Emergente secondo la Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso. Nel 2021 è Miglior Chef dell’anno secondo la Guida di Identità Golose e Inserito nella The Best Chef Awards.
Dal 2022 Michelangelo è executive Chef del ristorante La Rei Natura
by Michelangelo Mammoliti che, da novembre 2023, è insignito delle 2 Stelle Michelin.
Presente ai seguenti eventi
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A FUOCO VIVO
domenica 22 settembre - Ore 16:00
Loggia Del Romanino
Via Bernardo Clesio 5, 38122 Trento