Roberto Anesi
Classe 1972, Roberto Anesi (Miglior Sommelier d’Italia 2017 - Premio Trentodoc) è originario della Val di Fassa ed è a Canazei, che si trova il suo ristorante, El Paél, dove dal 1998 serve esclusivamente etichette Trentodoc. Sala e vini sono il suo mondo: ha iniziato all’età di 15 anni a lavorare nell’accoglienza all’interno dell’hotel che la sua famiglia gestiva da decenni. È sommelier professionista dal 2006; il suo percorso di formazione nel mondo del vino inizia nel 1997 e comprende esperienze presso importanti istituzioni internazionali come WSET Level 3 e Institute of Masters of Wine.
“Per me Trentodoc è aria di casa, atmosfera di montagna. Raccontare Trentodoc, il suo territorio e le sue storie è un grandissimo onore. Nel bicchiere si ritrovano, con grande equilibrio, tutti gli elementi che caratterizzano le bollicine di montagna, conservandone l’acidità, la freschezza e lo slancio verticale”, racconta Anesi.