Riccardo Gaspari
SanBrite (Cortina)
Riccardo Gaspari, SanBrite
, originario di Cortina d’Ampezzo, vive di passioni.
È umile, concreto e perfezionista. Quando decide di intraprendere una strada lo fa con il cuore, ma anche con convinzione e impegno assoluti. È un montanaro, taciturno, sempre indaffarato, resiliente, amante della natura e dello sci, tanto da arrivare a competere in coppa Europa nelle discipline veloci, per poi essere costretto ad abbandonare le gare a causa di dolori al ginocchio.
Da sempre ben disposto ad aiutare i genitori, Giuliana e Flavio, nell’azienda agricola di famiglia, dai quali ha imparato il significato di passione, fatica e sacrificio. “All’inizio della mia carriera” si confida Riccardo “non sapevo neanche cucinare un uovo sodo”. Con l’umiltà tipica degli allievi che hanno tanta voglia di imparare e con l’immancabile sostegno della moglie Ludovica, trascorre qualche mese a Modena, bussando alle porte della cucina di Massimo Bottura, Chef tristellato dell’Osteria Francescana, il quale diventò, in seguito a diversi stage, suo maestro e fonte di ispirazione. Riccardo ama l’ambiente che lo circonda, è curioso e sempre indaffarato, eppure non rinuncia mai a trascorrere del tempo con sua moglie e le sue due bimbe, Cecilia e Clementina.
Presente ai seguenti eventi
Cook Tales
CHEF IN ALTA QUOTA
sabato 21 settembre - Ore 11:00
Loggia Del Romanino
Via Bernardo Clesio 5, 38122 Trento